Замену светодиодам создали в России

 

Замену светодиодам создали в России

Сотрудниками кафедры электронных вакуумных приборов МФТИ, при участии ученых Института Физики АН, создан и испытан прототип инновационной катодной люминесцентной лампы общего свечения. Образец обладает уникальными характеристиками, высокой надежностью, прекрасными показателями долговечности и силы света. На данный момент конкурентов у отечественной разработки в мире просто нет. В перспективе, новинка может стать полноценной заменой светодиодам.

Научная работа российских физиков опубликована в международном научном журнале, посвященном достижениям в области вакуума и электричества.

 

Лабораторные прототипы лампы на цоколе E27: с рассеивателем (a) и без него (b)

Лампа способна излучать в любой области видимого и невидимого человеческим глазом спектра. Но главное достоинство нового осветительного прибора в том, что он соответствует требованиям международной конвенции, запрещающей использование фитоламп, содержащих ртуть. Новые катодные люминесцентные лампы не содержат этот химический элемент и могут заменить собой зарубежные аналоги осветителей для теплиц и растений с ультрафиолетовым свечением.
 

В отличие от светодиодов, наша лампа не боится перегрева и высоких температур. Наше детище реальный конкурент светодиодам из Китая

- говорит Дмитрий Озол, один из авторов научной работы.
Новая разработка не содержит ни одной импортной технологии или комплектующих, неприхотлива в производстве и, по словам разработчиков, может выпускаться на любом заводе по производству электрических ламп при небольшой модернизации сборочной линии.

https://finobzor.ru/

Top