Применение светодиодных светильников способствует производству более полезных и безопасных продуктов в Японии

 

Применение светодиодных светильников способствует производству более полезных и безопасных продуктов в Японии

Голландская фирма «Signify» (дочерняя фирма «Philips») помогает японскому поставщику продовольствия «Prime Delica» выращивать высококачественный салат, шпинат и кориандр (кинзу) в течение круглого года с применением светодиодных модулей линейки GreenPower LED. Эта продукция с повышенной питательной ценностью и содержанием витаминов реализуется в сети 7-Eleven. Фирма «Prime Delica» уже долгое время является поставщиком деликатесов премиум-класса для сети 7-Eleven. Для удовлетворения растущего спроса на свежие, полезные и не содержащие пестицидов продукты питания, компания «Prime Delica» построила новую крупную вертикальную ферму в городе Сагамихара в префектуре Канагава (Япония). По словам Казуки Фуруя, президента сети 7-Eleven, в результате изменения климатических условий в открытом грунте трудно получить высококачественный и стабильный урожай. Так называемая вертикальная ферма (многоярусная фитоустановка в полностью закрытом помещении), построенная в Сагамихара должна гарантировать клиентам сети безопасную и здоровую пищу.

 Светодиодное освещение позволяет управлять процессом выращивания путем регулировки спектра света, продолжительности освещения и расположения светильников.

После многолетних исследований совместно с университетом Тамагава, CCS и специалистами по выращиванию растений фирмы «Signify» удалось создать собственный «рецепт выращивания» с применением модулей «Philips» GreenPower LED, которые позволяют нам полностью контролировать цикл выращивания наших культур благодаря правильной стратегии освещения.

В фитоустановке фирмы «Prime Delica» на каждом этапе выращивания для каждой культуры применяются различные спектры света, а накануне уборки урожая проводится специальная обработка, чтобы повысить содержание витамина С в продукции. Помимо превосходного качества, растения на этой вертикальной ферме выращиваются без использования пестицидов, так как не подвержены инфекциям, что является большим преимуществом для сети 7-Eleven.

По словам Масаеши Сайто, президента фирмы «Prime Delica», выращивание в полностью закрытой среде, где отсутствует химическое и биологическое загрязнение воздуха, делает ненужным применение пестицидов. Продукция поставляется в магазины сети 7-Eleven в течение 48 часов с момента уборки, поэтому абсолютно свежая и насыщена витаминами. Затраты на производство такой продукции выше, чем в открытом грунте. Тем не менее общие затраты на предпродажную подготовку значительно снижаются за счет меньших транспортных расходов, контроля и мытья продукции с очень небольшим количеством отходов. В целом, такое производство снижает общие затраты.

В новой установке «Prime Delica» автоматизирован весь процесс от посева до сбора урожая, что свело к минимуму время ручной работы и улучшило санитарно-гигиеническое и фитосанитарное состояние растений. Все транспортные операции роботизированы. Полный цикл выращивания зеленных культур (салата фриллис, краснолистного салата и листовой капусты бими) от посева до уборки урожая продолжается всего около 39 дней по сравнению с 70 днями в открытом грунте. Объем производства может достигать 3200 кг зелени в день. Новая многоярусная фитоустановка в Сагамихара начала работу в январе 2019 года и планируется ее дальнейшее расширекние в 2019 и 2020 г.г. Фирма «Prime Delica» рассматривает возможности выращивания таким способом в перспективе и других культур, например, земляники.

Hortidaily

https://www.fruit-inform.com/ru/news/179259#.XKShI6RS_V8

Top