Снижение риска возникновения сухой вершинной гнили томата

 

Снижение риска возникновения сухой вершинной гнили томата

03.05.2019

Препарат естественным образом защищает растения от всех видов стресса в окружающей среде и предотвращает физиологические расстройства

В жаркую погоду возрастает риск возникновения сухой вершинной гнили на плодах томата. Для защиты восприимчивых сортов и гибридов фирма «Biobest» рекомендует профилактические обработки препаратом «Блюстим» (Bluestim) в дозе 2 кг/га. Важно повторять обработки каждые 3-4 недели, чтобы обеспечить постоянную защиту плодов в условиях, способствующих развитию этого физиологического нарушения.

"Блюстим" содержит глицин бетаин (триметилглицин) и является регулятором осмотического давления. Растение полностью поглощает его в течение 24 часов после обработки. «Блюстим» регулирует осмотическое давление в клетке, а также поступление воды и питательных веществ, улучшая мобилизацию кальция. Он поддерживает целостность мембраны клеточной стенки растений, предотвращая потерю воды и разрыв клеток. Именно так «Блюстим» естественным образом защищает растения от всех видов стресса в окружающей среде и предотвращает физиологические расстройства, такие как гниение в конце цветения. Более того, опыт показывает, что такие обработки делают плоды томата более блестящими.

https://east-fruit.com/article/snizhenie-riska-vozniknoveniya-sukhoy-ver...

Top